Один из стажеров крупного отделения «Bank of America», работающего в Лондоне, умер, после того, как без остановки проработал 72 часа. Преждевременно скончавшимся оказался 21-летний стажер, который приехал на прохождение практики в банке из Германии, Мориц Эрхардт. Закончив свой затянувшийся рабочий день, парень зашел в душ и… просто упал без сознания. В результате стажер так и не пришел «в себя» и врачи констатировали его смерть… До окончания практики молодому человеку оставалось семь рабочих дней.

Ситуация со стажером потрясла финансовый мир: о том, что молодой человек покидает свое рабочее место в 6 утра на протяжении 3 дней, удалось узнать только после его кончины. Кроме этого, Эрхардт страдал тяжелым заболеванием – эпилепсией.

Между тем, общественность так же активизировалась после смерти молодого практиканта: в Интернете все больше появляется постов о том, что стажеров в «Bank of America» эксплуатируют повседневно и для других крупных мировых банков данное поведение является обычной практикой. В обиходе социум даже придумал специальный термин – «чудесная карусель», который обозначает окончание работы ранним утром и возвращение на рабочее место в течении 2 часов.

В британской прессе после неприятного происшествия уже успело появиться интервью с бывшим инвестиционным банкиром, который рассказал о том, что в банках страны стажеры зачастую работают по 14 часов в день, а число их времени в неделю, проведенного на рабочем месте, является не меньшим, чем 100-110 часов. При этом средняя зарплата стажера в лондонском «Bank of America» составляет 2700 фунтов стерлингов (около 4.100 тыс. долларов) ежемесячно.

В самом же банке отрицать смерть практиканта не стали. Ну а руководитель отдела по международным отношениям Джок Макайвор отметил, что погибший практикант был «трудолюбивым парнем» и новость о том, что он умер после длительной работы, «шокировала» сотрудников банка как в Великобритании, так и за ее пределами.