Как говорят данные банка, итоги 3-го квартала показывают, что банк Латвии привлек клиентских депозитов на почти два миллиарда латов. Таким образом, объем средств, которые были выведены, составляет около двенадцати процентов.

Как говорит Дравниеце, в промежуток с девятого по четырнадцатое декабря, латвийцы стали с большой активностью снимать деньги со счетов в банке, а также осуществлять переводы со счетов Swedbanka в различные банки.

Немного раньше, в средствах массовой информации проскочила такая информация, что от неизвестных лиц происходит рассылка смс-сообщений латвийцам, в которых содержится информация о проблемах Swedbankа в Скандинавии. Как считает президент Латвии, провоохранительные органы должны отыскать виноватых в распространении таких слухов, которые послужили поводом для паники. Также от премьера-министра Валдиса Домбровскиса поступило заявление, что у злоумышленников конечной целью была дестабилизация ситуации в республике.

У пресс-службы появилось сообщение, что проблем в банке не существует, а работа происходит в обычном режиме. Эти сведения подтверждаются, если верить комиссии по рынкам финансов и капитала, которая следит за банками, которые работают в республике.

Эксперты говорят о том, что паника вкладчиков связана с проблемами в латвийском Krajbankе.
Согласно решению совета от двадцать первого ноября, деятельность Latvijas Krajbank была приостановлена. Контрольным пакетом акций владеет национализированный литовский банк Snoras. Запрет касается всех финансовых услуг, которые были предоставлены этим кредитным заведением. Решение приняли на основе того, что в Latvijas Krajbank была отмечена недостача денег.

По решению правительства Литвы, решение о национализации Snorasбыли принято на заседании шестнадцатого ноября для спасения банка от банкротства. Два самых крупных аукционера были взяты под подозрение в том, что они украли активы банка и делали финансовые махинации. Генеральной прокуратурой Литвы был выдан международный ордер на их арест, а в ноября оба были задержаны в Лондоне, а затем выпущены под залог.
По признанию центробанка Литвы, Snoras уже ничего не поможет.

Swedbank занимается предоставлением всеобъемлющего спектра услуг для лиц физических, а также для предприятий в Литве, Эстонии и Швеции.