Детские целевые вклады Сбербанк начал принимать еще в далеком 1988 году. С тех временно много что изменилось, поменялось как минимум государство, в котором мы жили, изменился не только политический строй, но и валюта.

Из-за деноминации возникли разные сложности. Но, если вы в курсе, то проблема не только в финансах, а и в том, как Сбербанк решил урегулировать возникшую ситуацию. А заявил он о том, что в одностороннем порядке изменяет процентную ставку.

Получилось, что вклады, которые открывались на большие сроки, например, на десять лет, в результате принесли очень мало. Но предприимчивые граждане не сдавались.

Те, кто добивается и идет в суд, получает компенсацию по детскому вкладу Сбербанка. Те, кто не хочет добавиться и боится идти в суд, довольствуется теми цифрами, которые насчитал банк. А какая имена должна быть сумма, сказать сложно.

С одной стороны, можно говорить, что Сбербанк нарушил законодательство, которое запрещает в одностороннем порядке изменять процентные ставки по банкам, но с другой, а что было делать? Вы же сами знаете, что происходило в нашей стране, в том числе, с рублем…